top of page

(13/24) ИОСИФ ВЕРНЫЙ, МОЛИСЬ О НАС

Бесценный дар веры


Когда у человека есть вера, он обладает чем-то бесценным, чем-то, что действует как непреодолимая защита против жизненных страданий и испытаний. Подумайте об одном истинно верующем человеке, с которым вы встречались. Создается впечатление, что такие люди принадлежат другому миру, как будто они живут по каким-то другим нормам и ценностям, которые обычно встречаются у людей. Их решимость, противоречит тому, что большинство считает разумным. Независимо от эпохи или обстоятельств, человек истинной веры живет со своим компасом, направленным к Богу, преодолевая любые препятствия.


Святой Иосиф - образец веры


Святой Иосиф является образом такой веры. Иосиф знал с уверенностью, превосходящей человеческий разум, что это Божий голос сказал ему взять Марию в жены, и он, в свою очередь, ответил щедрой верой. Его вера не поколебалась, несмотря на все испытания, выпавшие на долю Святого Семейства. Он никогда не сомневался в божественности Иисуса или в Его силе победить зло. Для мира Иисус выглядел обычным ребенком, но Святой Иосиф знал, что Он - Сам Бог.


Святой Иосиф - защитник семейной веры


Самый большой страх любого отца - это не суметь защитить или обеспечить свою семью. Также отцам приходится бороться с бесчисленными угрозами, подстерегающими их детей в духовной и нравственной сфере. Что они увидят по телевизору в домах их друзей? А вдруг кто-то решит показать им порнографические фильмы на своем телефоне? С какими насмешливыми взглядами или вульгарными комментариями могут столкнуться их дочери? Какому издевательству или давлению со стороны сверстников они будут подвергаться? В подобных ситуациях отцы не могут быть рядом, чтобы защитить свои семьи. Однако мы всегда можем положиться на духовное оружие, доступное нам в качестве мощной защиты: заступничество нашего духовного отца Святого Иосифа, а также наших собственных Ангелов-Хранителей и тех Ангелов, которым Бог поручил присматривать за членами наших семей. Чтобы вырастить ребенка как верного католика, сегодня требуется крепкая вера: чем серьезнее опасность, тем большей веры требуется.


Святой Иосиф верный, помолись о нас и наших семьях!


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.



Аминь.

0 просмотров
bottom of page