(14/24) ПРИМЕР ТЕРПЕНИЯ, МОЛИСЬ О НАС

"Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю." (Пс 37, 7-9)


Терпение - это добродетель, которую многим трудно практиковать


Терпение - это добродетель, о которой много говорится в Библии, в Ветхом и Новом Завете. Быть терпеливым - это важнейшая часть доверия к Богу, поскольку обстоятельства нашей жизни не всегда такие, какими мы бы их предпочли. К сожалению, терпение - это добродетель, которую многим трудно практиковать. Мы склонны желать, чтобы все происходило в соответствии с нашим планом. Кроме того, современные достижения в области технологий фактически вложили нам в руки управление почти всем в нашей жизни. Наша еда, развлечения, музыка и контакты становятся для нас мгновенно доступными. Обладание такими возможностями, может негативно повлиять на нашу готовность быть терпеливыми.


Святой Иосиф - пример героического терпения


Святой Иосиф проявлял героическое терпение на протяжении всей своей жизни. Он не требовал знания подробного плана, изложенного по шагам для него, а ждал, когда Господь откроет ему Свой план. Мы можем только догадываться, как он волновался, когда не мог найти подходящего места для Марии, чтобы родить ребенка. И когда он услышал о том, что на его семью охотятся. Но он терпеливо ожидал Божьего откровения, полностью подчиняясь Его Промыслу.


Терпение испытывается в трудностях


Мы все столкнёмся в жизни с множеством испытаний, которые проверят наше терпение. Бог допускает такие испытания, потому что хочет, чтобы мы росли в добродетели. Одна из сфер вашей жизни, где вы можете проявить добродетель терпения, - это быть милосердным по отношению к другим, особенно когда вы знаете их недостатки. В то время как Святой Иосиф жил с двумя безгрешными людьми, он, должно быть, часто встречал неприятных и трудных людей вне дома: работодателей, коллег, сборщиков налогов, политиков и т. д. Вы тоже будете встречать неприятных людей в своей жизни. В таких случаях подражайте терпению Святого Иосифа. Просите у Бога благодати любить всех людей, которые встречаются на вашем пути.


Святой Иосиф, помолись о возрастании во мне терпения. Научи меня любить всех людей в моей жизни, помоги мне оставаться спокойным посреди штормов, которые встречаются на моем пути, и верить в то, что у Господа нет неподходящего времени.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.



Аминь.

0 просмотров