top of page

(17/24) СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ УКРАШЕНИЕ, МОЛИСЬ О НАС

Святой Иосиф - пример ответственности за семейную жизнь


"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (Притчи 22, 6) Сказать, что Святой Иосиф - это украшение семейной жизни, значит сказать, что мы в нем видим высший пример того, как мужчина может великолепно преобразить семейную жизнь. В доме есть определенная красота и честь, если он должным образом организован и руководствуется отцовским примером Святого Иосифа.


Семья - "домашняя церковь"


Для многих мужчин семейная жизнь имеет второстепенное значение. Большинство мужчин-католиков понимают, что им нужно много работать, чтобы обеспечить свои семьи предметами первой необходимости. Однако мужчины-католики также несут ответственность, вместе со своими женами, за построение домашней церкви. Термин "домашняя церковь" относится к семье как к наименьшей группе верующих во Христа; это вселенская Церковь в миниатюре. Это дом, где семейная жизнь полностью сосредоточена на господстве Иисуса Христа, где родители, которые являются учениками Иисуса, принимают на себя роль учителей, чтобы сделать учениками своих детей. Как отец сможет обеспечить это, если большую часть времени он проводит вне дома? Ответ: он попросту не сможет. К сожалению, многие работодатели не слишком озабочены досугом и семейной жизнью своих работников. Мужьям / отцам, которые не могут найти правильный баланс, не должно быть стыдно; его, действительно, очень не просто найти.


Семья - основной приоритет жизни


Однако, как ученики Христа, вместо земных средств, мы полагаемся на благодать, чтобы совершенствовать и преобразовывать природу. Если мы последуем примеру Святого Иосифа, мы увидим, что есть способ объединить нашу работу и семейную жизнь в единый организм, что-то, что движется в соответствии с ритмом домашней жизни.

Мы должны спросить себя, какие жертвы мы готовы принести как мужья и отцы, чтобы проводить больше времени со своими семьями? Неужели нам действительно нужно все это жилое пространство? Можем ли мы тратить меньше на отпуски, развлечения, одежду и игрушки? Разве нашим детям не станет от этого лучше? В большинстве случаев мы можем найти способы переориентировать наши траты и отказаться от дорогостоящих привычек, чтобы максимально использовать наши ресурсы. Если мы будем по-настоящему честны с собой, мы сможем приносить все большие и большие жертвы для блага нашей семейной жизни и быть более щедрыми с Богом.


Святой Иосиф, семейной жизни украшение, однажды ты сам столкнулся с обязанностью обеспечивать все необходимое для жизни Иисуса и Марии. Взгляни на меня с отцовским состраданием, чтобы я мог получить благодать построить домашнюю церковь в моем доме и вести свою семью по пути апостольства.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство. Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших. Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.



Аминь.

Comments


bottom of page