(18/24) ХРАНИТЕЛЬ ДЕВСТВЕННИЦ, МОЛИСЬ О НАС

Бог призывает нас к чистоте


Как в Ветхом, так и в Новом Завете Священное Писание изобилует призывами: "Будьте святы, ибо Я Свят" (Левит 11, 44), и "Будьте святы, как Свят Отец ваш Небесный" (Мф 5, 48). Наш добрый и любящий Бог хорошо знает трудности, сопутствующие Его призыву "будь Свят, как Он Свят". Он понимает нашу падшую природу и сочувствует ей, и посылает нам изобилие благодати, чтобы преодолеть искушения этого преходящего мира.


Святой Иосиф - пример целомудрия


В Святом Иосифе Бог предлагает нам выдающийся пример личной чистоты. Наш Небесный Отец избрал Святого Иосифа хранителем чистоты Святого Семейства. Под именем "Хранитель девственниц" Святой Иосиф является ярким примером ценности целомудрия. Благодаря его святому заступничеству у нас есть великолепный канал благодати, который помогает нам преодолевать многочисленные препятствия на пути к добродетельной жизни, с которыми мы сталкиваемся каждый день.


Святой Иосиф - защитник непорочных душ и непорочности семьи


Благодаря его целомудрию и призванию Иосифу было Богом поручено продолжить свою миссию по защите непорочных душ и непорочности семьи. Эта сила у него сейчас как награда за его безупречную верность. Все духовенство / монашествующие и семьи должны прибегать к помощи этого самого могущественного заступника.


Призвание к целомудрию


Подобно четырем ветвям креста, мы призваны к целомудрию в четырех особых областях: телом, разумом, сердцем и духом. Хранить себя в чистоте - это крест, который каждый из нас несет, но этот крест не является бессмысленным или неподъемным. Стремясь победить искушения мира, давайте искать помощи у Святого Сердца Иосифа.


Святой Иосиф, Хранитель Девственниц, позволь мне с твоей помощью жить как истинный ученик Христа. В чистоте телом, разумом, сердцем и духом все дни моей жизни.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.



Аминь.