top of page

(20/24) УТЕШЕНИЕ НЕСЧАСТНЫХ, МОЛИСЬ О НАС

Утешение скорбящих


Утешение несчастных, иногда называемое утешением скорбящих, - это одна из духовных добродетелей, потому что она связана с нашей потребностью поддерживать друг друга эмоционально и духовно. Божья милость к нам дается не только для нашего собственного утешения в скорби, но и для того, чтобы мы могли также проявлять Его милость, утешая других: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!" (2 Кор 1, 3-4).


Проявление сострадания и милости


Тем, кто по своей природе не милосерден, сказать правду о ситуации намного проще, чем проявить сострадание. Однако, если мы хотим подражать Святому Иосифу и показать, каков Бог на самом деле в Его самом полном выражении, нам необходимо проявить милость и утешить окружающих, особенно наши родных. Утешение несчастных - это как бы часть "должностной инструкции" для мужа и отца, и тем более для священника и дьякона.


Вы можете рассчитывать на Святого Иосифа, как на свое утешение


Жизнь полна печали. Будь то финансовые проблемы, семейные трудности, непослушные дети, сложные отношения, смерть близких/прихожан или тысяча других бед, все мы испытываем страдания в жизни. Бог даст вам все милосердие и утешение, в которых вы нуждаетесь при каждой трудности, которую вы перенесете, но не позволяйте этому утешению остановиться на вас. Не удовлетворяйтесь только получением помощи. Позвольте ей расти в вас и помогать вам лучше заботиться о тех, о которых Бог дал вам возможность заботиться. Помните, что вам не нужно идти в одиночку! Независимо от ситуации, вы можете рассчитывать на Святого Иосифа, как на свое утешение. Он хорошо знает жизненные невзгоды. Он добрый и любящий отец, и он может походатайствовать за вас в трудную минуту.


Святой Иосиф, Несчастных утешение, помолись обо мне, чтобы я был милосерден к другим, как Бог милосерден ко мне. Помоги мне проявить сострадание к тем, кто мне доверен Господом, и иметь смирение, чтобы получать милость во времена моего страдания.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.


Аминь.


0 просмотров
bottom of page