(22/24) ПОКРОВИТЕЛЬ УМИРАЮЩИХ, МОЛИСЬ О НАС

Смерть Святого Иосифа


О смерти Святого Иосифа ничего не сказано в Евангелиях; однако мы знаем, что его не было во время Распятия Иисуса, и, согласно церковной традиции, Иосиф, скорее всего, умер до начала служения Иисуса. Считается, что Cвятой Иосиф умер святой и счастливой смертью, в объятиях Марии, глядя на Иисуса. Какая благословенная смерть видеть Бога перед тем, как ты умрешь, и чтобы Он Сам направлял тебя. Это был дар Иосифу от его Сына, который передал Cвоего отца Cвоему Отцу. Таким образом, Христос доверил Иосифу особую силу заступничества за всех умирающих в их последние минуты жизни.


Нам нужно быть готовыми к смерти


Смерть Cвятого Иосифа - трогательный и желанный пример для нас. Бог сделал Святого Иосифа Покровителем Умирающих, потому что Он хочет, чтобы наша смерть была такой же, как у Иосифа - святой и счастливой. Смерть - это часть жизни; но отпустить и попрощаться с семьей и друзьями непросто. Однако нам нужно быть готовыми к смерти, потому что сатана всегда пытается привести душу в отчаяние и заставить отвернуться от нашего любящего Бога в час смерти. Спросите любого священника; он скажет вам, что в час смерти происходит настоящая духовная битва за душу. Однако Cвятой Иосиф может помочь нам сделать нашу смерть красивой. Пример его кончины ободряет нас не бояться смерти, потому что святые ангельские силы, которые парили у смертного одра святого, находятся в нашем распоряжении, особенно через благодать, данную нам Матерью-Церковью в Cвятом Напутствии (Причастие, данное кому-то при смерти).


Святой Иосиф помогает перейти в вечность


Поэтому, когда мы умираем, мы, несомненно, должны обратиться к Святому Иосифу, чтобы он помог нам перейти в вечность. Более того, мы можем попросить Святого Иосифа ходатайствовать за членов нашей семьи или друзей, которые могут быть близки к концу своей жизни.


О славный Иосиф, я выбираю тебя сегодня своим особенным покровителем в жизни и в час моей смерти. Сохрани и умножь во мне дух молитвы и усердия в служении Богу. Удали от меня всякий грех. Получи для меня благодать легкой смерти, чтобы она не застала меня врасплох, но чтобы у меня было время исповедовать свои грехи с самым искренним раскаянием, чтобы я мог передать свою душу в руки Иисуса и Марии. Аминь.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.


Аминь.


0 просмотров