top of page

(23/24) ЗЛЫХ ДУХОВ УСТРАШЕНИЕ, МОЛИСЬ О НАС

Ужас умирающих душ


Святая Фаустина в своем Дневнике пишет об ужасе умирающих душ, а также о своих кратких моментах ужаса. В одном из них Иисус просит ее помочь Ему спасти души, читая Венчик Божьему Милосердию за умирающих грешников. Она пишет: "Я оказалась в чужом доме, где пожилой мужчина умирал в великих мучениях. Вокруг его кровати было множество демонов и члены семьи, которые плакали. Когда я начала молиться, злые духи стали бежать, с шипением и угрозами в мой адрес. Душа умирающего успокоилась и, исполненная доверия, упокоилась в Господе ". Однако Святая Фаустина тоже переживала моменты ужаса. В какой-то момент Иисус упрекает ее за это, говоря: "Я недоволен, когда душа уступает ужасам. Кто посмеет прикоснуться к тебе, когда ты со Мной? Мне дороже всего душа, которая твердо верит в Мою доброту и полностью доверяет Мне".


У демонов нет шансов против Святого Иосифа


Святая Фаустина со временем узнает, к кому она может обратиться, чтобы успокоить свои страхи и присоединиться к Иисусу. Это был никто иной, как земной отец Иисуса, Святой Иосиф. Знаменитая литания Святому Иосифу называет его устрашением злых духов, и это неудивительно. Несомненно, этот человек, которому Бог поручил исключительную миссию заботы и защиты Святого Семейства, был наделен достаточной благодатью, чтобы вселять страх в силы тьмы. У демонов нет шансов против Святого Иосифа. Святая Фаустина пишет: "Святой Иосиф побуждал меня постоянно посвящать себя ему... Он обещал мне эту особую помощь и защиту".


Святой Иосиф, злых духов устрашение


Когда вы почувствуете себя подавленным жизненными испытаниями, обратитесь к Святому Иосифу. Он был человеком, который в своей земной жизни никогда не поддавался "суетным ужасам". Он всегда оставался крепким в вере и всегда опирался на волю Бога в своей жизни. С Небес он выступает в роли святого, чтобы помочь вам, когда силы, находящиеся вне вашего контроля, в том числе злые силы, стремятся выбить вас из колеи и привести к отчаянию и гибели. В конце жизни многие люди подвергаются отчаянию. Святой Иосиф, избавит от этого отчаяния и всего, что противостоит надежде, обретенной в Воскресшем Христе. С небес этот скромный, тихий и сильный святой приведет нас к миру, обретенному в Иисусе.


Святой Иосиф, злых духов устрашение, защити нас.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.


Аминь.


0 просмотров
bottom of page