(24/24) СВЯТОЙ ЦЕРКВИ ПОКРОВИТЕЛЬ, МОЛИСЬ О НАС

Святой Иосиф - хранитель и защитник Святой Церкви


Святой Иосиф, вероятно, не мог представить себя центральным персонажем в истории спасения с титулом "Покровитель Святой Церкви". Тем не менее, поскольку он с верой согласился защищать и обеспечивать Святое Семейство, Церковь учит, что Бог призвал его защищать и обеспечивать Тело Христово, которым является Церковь.

В 1870 году Папа Лев XIII объяснил титул Святого Иосифа следующим образом: "Таким образом, это уместно и наиболее достойно Святого Иосифа, что он так же, как когда-то непрестанно охранял Святую Семью из Назарета, теперь же хранит и защищает своим небесным покровительством Церковь Христову".


Вдохновение всех членов Церкви


Этот титул показывает, как этот простой, справедливый и добрый человек продолжает защищать и ходатайствовать за нас как членов Церкви. Он был человеком веры и действия. Ни одного его слова не записано во всем Священном Писании, но его тихий пример может вдохновить нас оставаться верными и ответственными, работая для исполнения наших обязанностей в Церкви и в наших семьях.


Сильный заступник священников


Святой Иосиф - сильный заступник священников. Священство может быть непосильным, учитывая все пастырские обязанности и трудности. Святой Иосиф тоже столкнулся со многими трудностями. Очевидно, он был к этому призван, и Бог дал ему благодать преодолеть их. Бог дает такую же благодать Своим священникам. Чтобы быть лидером, приходится встречаться с неожиданными испытаниями, которые проверят ваши способности, но Бог не ожидает, что вы справитесь с этими испытаниями в одиночку. Он хочет, чтобы вы полагались на Его благодать через заступничество вашего духовного отца Святого Иосифа.


Святой Иосиф, Покровитель Святой Церкви, помолись за Святого Отца, всех епископов, священников и диаконов, чтобы они обновились в своем призвании и смиренно и верно выполняли свою миссию. Помолись за всех лидеров, чтобы они имели желание служить другим и полагались на мудрость Бога в принятии решений. Помолись, чтобы все миряне исполнили свой призыв и несли Евангелие Иисуса Христа во все уголки мира.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.


Аминь.