top of page

(4/24) ЦЕЛОМУДРЕННЫЙ ХРАНИТЕЛЬ ПРЕЧИСТОЙ ДЕВЫ, МОЛИСЬ О НАС

Духовный брак


Святой Иосиф был супругом Божьей Матери, но по удивительной аномалии также был Хранителем ее Девственности. Так же, как в Марии чудесным образом соединились две, казалось бы, несовместимые вещи: материнство и девственность; то же произошло и с Иосифом, который должен был быть мужем Марии и при этом защищать девственность своей жены. Святые Иосиф и Мария жили в том, что часто называют "Иосифанским браком" или духовным браком. Они действительно были мужем и женой, но никогда не вступали в интимные отношения. Они добровольно посвятили себя Богу и пожертвовали естественным благом ради большего блага - спасения душ.


Целомудрие - важная добродетель


Быть целомудренным - значит владеть собой и контролировать свои страсти и желания. Целомудрие сохраняет человеческое сердце и тело для подлинного самопожертвования. Все люди призваны к целомудрию, независимо от их жизненного призвания. Святой Иосиф является вторым величайшим примером мужского целомудрия после Иисуса. В явлении Cвятого Иосифа святой Марии Ефрем в марте 1958 года он говорит: "Пусть все отцы также подражают моей великой чистоте жизни и глубокому уважению, которое я испытывал к моей Непорочной супруге. Пусть они будут примером для своих детей и собратьев, никогда умышленно не делая ничего, что могло бы вызвать скандал среди Божьего народа". Святой Иосиф был обручником прекрасной женщины и относился к ней с уважением, достоинством и благоговением. Если бы сегодня мужчины были больше похожи на Святого Иосифа - защитника красоты, а не использовали женскую тайну и не злоупотребляли ей - этот мир был бы совсем другим!


Каждый призван к целомудренной жизни


В то время как некоторые мужчины призваны к безбрачию, большинство мужчин призываются к браку. Оба призвания необходимы. Без брака нет детей. Без священников нет Таинств. Женатые мужчины должны быть целомудренными в браке; священники и епископы должны быть целомудренными в своем священстве. Бог хочет, чтобы все люди были примером целомудрия и самопожертвования Святого Иосифа.


Святой Иосиф, в мире, ослепленном нечистотой, помоги мне устоять пред искушениями и научиться контролировать свои страсти. Помолись обо мне, чтобы я прожил мою жизнь целомудренно и свято.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.



Аминь.

0 просмотров
bottom of page