(5/24) СЫНА БОЖИЯ КОРМИЛЕЦ, МОЛИСЬ О НАС

Земное отцовство Святого Иосифа


По древнему еврейскому обычаю выбор имени для ребенка был за отцом. У Иисуса не было земного отца, следовательно, право выбора Его имени принадлежало Его Небесному Отцу. Бог Отец передал это право Иосифу, и он дал Ему имя Иисус. Тем самым Бог Отец возложил на Иосифа отцовскую заботу о Его Единородном Сыне. Отцовство Святого Иосифа - тайна, заслуживающая глубокого размышления. Мы можем рассматривать слова ангела к Иосифу как аналог Благовещения Марии. Иосиф, как и Мария, был призван сыграть свою роль в истории спасения. Кроме того, эта роль простирается и до наших дней.


Духовное отцовство Святого Иосифа


В своем явлении святой Марии Ефрем Святой Иосиф раскрывает следующее: "Все отцовство благословлено во мне, в том, кого Предвечный Отец избрал своим представителем на земле, Целомудренным Отцом своему собственному Сыну. Через меня Небесный Отец благословил все отцовство, и через меня он продолжит это делать до конца времен. Мое духовное отцовство распространяется на всех детей Бога, и вместе с моей Пречистой Супругой я наблюдаю за ними с большой любовью и заботой".


Героическое доверие Богу


Во время своей земной жизни Святой Иосиф участвовал во многих тайнах, которых он не понимал. В его жизни было много неожиданных поворотов, когда он попадал в обстоятельства, которые требовали проявления слепого, героического доверия Богу. Земное отцовство (биологическое или духовное) также требует героического доверия Богу. Жизнь наполнена обстоятельствами, не зависящими от нас. Однако сегодня отцы могут утешиться любовью и духовным отцовством Святого Иосифа. Как он позаботился об Иисусе на земле, он позаботится и о них в их земном странствии.


Святой Иосиф помолись обо мне, чтобы я поверил в Божий план для меня и моей семьи, особенно в тяжелые времена. Следи за моей жизнью и будь моим кормильцем и защитником в мире, полном неопределенности.


---


Литания Святому Иосифу


Господи, помилуй. - Христе, помилуй.

- Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. - Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, - помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, помилуй нас

Дух Святой, Боже, помилуй нас

Святая Троица, единый Боже, помилуй нас.

Святая Мария, молись о нас.

Святой Иосиф, молись о нас.

Славный потомок Давида, молись о нас.

Свет патриархов, молись о нас.

Обручник Богородицы, молись о нас.

Целомудренный хранитель Пречистой Девы, молись о нас.

Сына Божия кормилец, молись о нас.

Христа заботливый защитник, молись о нас.

Глава Святого Семейства, молись о нас.

Иосиф справедливый, молись о нас.

Иосиф пречистый, молись о нас.

Иосиф благоразумный, молись о нас.

Иосиф мужественный, молись о нас.

Иосиф послушный, молись о нас.

Иосиф верный, молись о нас.

Пример терпения, молись о нас.

Любящий убогих, молись о нас.

Пример труженикам, молись о нас.

Семейной жизни украшение, молись о нас.

Хранитель девственниц, молись о нас.

Семей опора, молись о нас.

Несчастных утешение, молись о нас.

Болящих упование, молись о нас.

Покровитель умирающих, молись о нас.

Злых духов устрашение, молись о нас.

Святой Церкви покровитель, молись о нас.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на Себя грехи мира, - помилуй нас, Господи.

- Господь поставил его господином дома Своего.

- И правителем над всем владением Своим.

Помолимся.

Господи, неисповедимым провидением ты избрал Святого Иосифа Обручником для Своей Пречистой Матери. Удостой нас, почитающих его своим покровителем на земле, его заступничества и на небе. Ибо Ты живешь и царствуешь во веки веков. Аминь.


Молитва Святому Иосифу


К тебе, блаженный Иосиф, мы прибегаем в наших скорбях и, воззвав о помощи к обрученной тебе Пресвятой Деве, уповаем на твое покровительство.

Ради любви, соединившей тебя с Пречистой Девой Богородицей, и ради твоей отеческой любви к Младенцу Иисусу, молим тебя: милостиво воззри на наследие, которое Иисус Христос приобрел ценой Своей Крови, и помоги нам, о могущественный покровитель, в нуждах наших.

Мудрый хранитель Святого Семейства, защити избранный народ Христов. Любящий отец, сохрани нас от всяких опасностей, заблуждений и поражений в борьбе, которую мы ведем против сил тьмы. И подобно тому, как некогда ты спас Младенца Иисуса от смертельной опасности, так и теперь охраняй святую Церковь от козней вражеских и от всяких бедствий. Простри над каждым из нас свой надежный покров, чтобы по твоему примеру и с твоею помощью мы могли вести благочестивую жизнь, мирно завершить ее и достичь вечного блаженства на небесах.


Аминь.