top of page

МОЛИТВЫ СВ. МАРИИ ГОРЕТТИ

Святая Мария Горетти, полная любви и самопожертвования, научи нас настоящей любви. Помоги нам лучше понять и лучше выполнять заповедь Иисуса: «Братья, да любите друг друга, как Я возлюбил вас».


Литания св. Марии Горетти


Господи, помилуй. Господи, помилуй.

Христе, помилуй. Христе, помилуй.

Господи, помилуй. Господи, помилуй.

Христе, внемли нам. Христе, услышь нас.

Отче Небесный, Боже, помилуй нас.

Сын, Искупитель мира, Боже, —

Дух Святой, Боже, —

Пресвятая Троица, единый Боже, —


Пресвятая Мария, молись о нас.

Матерь пречистая, —

Царица мучеников, —

Царица девственниц, —

Святая Мария Горетти, хвала христианским родителям, —

Святая Мария Горетти, смиренная и преданная делу других, —

Святая Мария Горетти, укрепленная Святым Причастием, —

Святая Мария Горетти, полная веры в защиту Царицы Небесной, —

Святая Мария Горетти, исполненная любви к Святому Розарию, —

Святая Мария Горетти, образец защиты от искушения, —

Святая Мария Горетти, учитель стойкости в молитве, —

Святая Мария Горетти, невинная и чистая сердцем, —

Святая Мария Горетти, милостивая и готовая прощать, —

Святая Мария Горетти, храбрая и героическая мученица, —

Святая Мария Горетти, молодой учитель родителей, —

Святая Мария Горетти, славнейший пример молодежи, —

Святая Мария Горетти, могущественная заступница перед Ликом Агнца Божьего, —


Агнец Божий, берущий на себя грехи мира, прости нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на себя грехи мира, услышь нас, Господи.

Агнец Божий, берущий на себя грехи мира, помилуй нас, Господи.


В. Моли о нас, святая Мария Горетти.

Все. Да удостоимся исполнения Христовых обещаний.


Помолимся. Всемогущий, Вечный Боже, превозносящий слабых и смиренных, чтобы унизить гордых и сильных этого мира, мы чтим Твою святую деву и мученицу Марию Горетти. Просим Тебя, услышь наши молитвы, которые она возносит перед Престолом Твоей благодати. Через нашего Господа Иисуса Христа, Твоего Сына, живущего и царствующего с Тобой в единстве Святого Духа во веки веков. Аминь.


Молитва св. Марии Горетти - I


Будь привечаема, мученица невинная, святая Мария, исполненная милосердия и кротости! Мученица ты на земле, ангел на небесах. Воззри с высоты величия твоего на народ, который любит и почитает тебя, возвеличивает и превозносит. Открыто и гордо несешь ты на челе своем победное Имя Христово. В девственном лике твоем светится сила любви и нерушимая верность твоему Божественному Жениху, о Невеста, отдавшая кровь свою, дабы сохранить во святости Образ Его. Теперь стоишь ты пред Агнцем Божьим. Тебе доверяем мы сынов и дочерей наших, кои присутствуют здесь, равно как и многих других, кои едины с нами во духе. Все они восхищаются геройству твоему, и более того - готовы следовать за тобой в пламенности веры и незамутненной чистоте нрава. Отцы и матери ищут приюта у тебя, дабы получить помощь в делах воспитания. Об руку с нами приходят к тебе дети и все юношество, дабы найти прибежище и защиту от всякой опасности. Да достигнут они в итоге жизненного пути блаженства и радости тех, кто чист сердцем.


Аминь.


/ Пий XII /


Молитва св. Марии Горетти - II


Дитя Божие, ты, которая так рано познала жестокость и усталость, боль и короткие радости жизни: ты, которая была бедная и осиротевшая, ты, неутомимо любившая своего ближнего, сделавшая себя смиренной и заботливой слугой, ты, которая была доброй, но не возгордилась и возлюбила Любовь превыше всего, ты, пролившая свою кровь, чтобы не предать Господа, ты, простившая своего убийцу, желая Небес для него: ходатайствуй и молись за нас перед Отцом, чтобы мы сказали «да!» Божьему плану для нас. Ты, друг Бога, созерцаешь Его лицом к лицу, выпроси у Него милость, о которой мы просим тебя... Мы благодарим тебя, Мариетта, за любовь к Богу и братьям, которую ты уже посеяла в наших сердцах.


Аминь.


/ Иоанн Павел II /


Молитва о героической любви через заступничество св. Марии Горетти


Святая Мария Горетти, полная любви и самопожертвования, научи нас настоящей любви. Помоги нам лучше понять и лучше выполнять заповедь Иисуса: «Братья, да любите друг друга, как Я возлюбил вас».


Мы смотрим на твой пример и с твоей помощью хотим излучать любовь и доброту вокруг себя в нашей семье, в школе, в нашем окружении. Мы хотим отдать свои силы, время, работу и радости нашим ближним, среди которых мы живем. Мы хотим испытать радость служения Богу в служении нашим братьям. Мы хотим сделать других счастливыми и таким образом обрести собственное счастье.


Мария Горетти, научи нас прощать, как ты простила Алессандро, не оставляя в наших сердцах ни обиды, ни злых желаний.


Аминь.


Молитва о целомудрии святой Марии Горетти


Святая Мария Горетти, образец скромности и целомудрия, защищай наши души и тела от грязи и пятна греха. Вдохновляй нас твердым намерением жить чистой и благородной жизнью. Поддерживай наши усилия по борьбе с искушениями, нездоровым любопытством и движениями наших чувств и сердца. Пусть никакие невзгоды не трогают нас, пусть никакой пример не отвлекает от добра.


Укрепляй нашу волю! Положи в наши сердца и уста решительное «нет!», с помощью которого мы устремимся ко всем искушениям и одержим победу.

Помоги нам избежать всех опасностей, всех неосторожных ситуаций, чтобы мы могли понять свои слабости и не рисковать падениями. Будь с нами всю нашу молодость и зрелость и приведи нас к вечному счастью через жизненные невзгоды.


Аминь.


Молитва для детей святой Марии Горетти


Святая Мария Горетти, я смотрю на твой пример и возношу к тебе свои мысли! Я хочу быть похожим на тебя, милым, добрым и чистым. Кажется, это так сложно! Помоги мне, Мариетта, быть все лучше и лучше, чтобы мое сердце было чистым, невинным, как твое, чтобы мне было противно все нечистое, неприятное Иисусу. Не хочу повторять плохие слова, отвергаю нечистые мысли, постараюсь никогда не делать ничего плохого по твоему примеру.


Как и ты, Мариетта, я люблю Иисуса. Как и ты, я хочу часто принимать Его в свое сердце. Сделай меня достойным быть хорошим сыном Иисуса. Научи меня горячо, горячо молиться, как ты молилась в церкви, чтобы все говорили: «Вот настоящий ангел».


Мариетта! Ты так любила своих родителей, с такой радостью служила своей матери, утешала ее, помогала уставшему отцу, охотно выполняла все домашние дела и заменила мать после смерти отца. Я хочу подражать тебе, делать то, что ты делаешь, я хочу быть послушным, всегда помогать и делать своих родителей счастливыми.


Ты была так хороша для других, для братьев и сестер. И я хочу быть таким! Помоги мне всегда прощать моих братьев и сестер, одноклассников и друзей, чтобы я мог быть полезным и добрым ко всем, и таким образом я смогу прославлять и любить Иисуса и Богородицу на небесах.


Аминь.



23 просмотра