top of page

ПЯТНИЦА (16.06.2023). СВЯТЕЙШЕЕ СЕРДЦЕ ИИСУСА

В то время: Продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Да, Отче! ибо таково было Твоё благоволение. Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя, и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдёте покой душам вашим. Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко. (Мф 11, 25-30)


Сердце Бога, Который сжалился и излил всю Свою любовь на человечество


В сегодняшнее торжество Церковь предлагает для нашего созерцания тайну Сердца Бога, Который сжалился и излил всю Свою любовь на человечество. Любовь, которая в текстах Нового Завета открыта нам как безмерное тяготение Бога к человеку. Он не сдается перед неблагодарностью и даже перед отвержением избранного Им же Самим народа; больше того, – с бесконечным милосердием Он посылает в мир Единородного Своего Сына, чтобы Он принял на Себя судьбу разрушенной любви; чтобы, нанеся поражение силам зла и смерти, Он мог вернуть достоинство сынов людям, ставшим рабами греха. В Сердце Иисуса нам была открыта и дарована вся революционная новизна Евангелия: любовь, которая спасает нас и уже здесь, на земле, дает нам возможность жить в вечности Бога. Его Божественное Сердце призывает нас довериться Ему и, следуя Его примеру, сделаться даром любви, не знающей преград. Если верно, что призыв Иисуса «пребывать в Его любви» (ср. Ин 15,9) обращен к каждому крещеному, в праздник Святейшего Сердца Иисуса, Всемирный день молитв о святости священников, этот призыв звучит с еще большей силой. Будем же молиться о них всегда, чтобы они были достоверными свидетелями Христовой любви.


Одиночество


Одно из чувств, которое мы часто испытываем несмотря на множество легких способов общения, существующих в современном мире, - это одиночество. Когда мы чувствуем себя непонятыми или одинокими – даже если находимся в толпе – к кому мы можем пойти, чтобы нас приняли такими, какие мы есть, без осуждения, но с огромной любовью? К Иисусу. Он Сам говорит нам прийти к Нему, когда мы чувствуем себя усталыми и задавленными множеством скорбей и печалей. Даже когда мы действительно одиноки и оставлены всеми, у нас всегда есть возможность просить помощи у Господа. Разве это не утешительно? Сколько людей считает, что их все любят и уважают, а потом вдруг оказываются в полном одиночестве и непонимании? С Иисусом такое не происходит никогда.


Усталость и тоска


Часто в нашей повседневности мы ощущаем душевную усталость и тоску. Сколько раз ты чувствовал себя одиноким, даже находясь в толпе, или непонятым даже самыми близкими людьми? В эти минуты Иисус обращает Свое Слово именно к тебе: нет ничего удивительного в том, что ты испытываешь чувство одиночества и забвения, поскольку, в сущности, каждый человек думает о себе. Но если ты будешь всегда искать прибежища в Его Сердце, грусть и тоска покинут тебя навсегда. Он кроток и смирен сердцем и всегда готов принять твое раненое сердце. Не бойся идти к Нему: Он всегда приветлив с теми, кто приходит к Нему с искренним сердцем и с доверием, прося облегчить их тяготы и страдания. Он никогда не оставит тебя одного.


/ По матеиралам radiovaticana.va /


---


Молитва Святейшему Сердцу Иисуса


Отче Предвечный, Вечный Отец,

Приношу Тебе Сердце Иисуса Христа,

Твоего возлюбленного Сына,

Как Он принес Себя самого в жертву за меня.


Прими этот дар от меня,

Вместе со всеми желаниями,

Всеми чувствами,

Всей любовью,

Всеми движениями,

Всеми деяниями Святейшего Сердца.

Они мои, поскольку Он принес Себя в жертву за меня,

И я хочу жаждать только Его одного.


Прими эту жертву ради умилостивления за мои грехи

И в благодарность за Твое благословение.


Прими эту жертву и ради заслуг Иисуса Христа

Даруй мне все необходимые милости,

Особенно благодать стойкости до конца.


Прими этот дар как множество дел любви,

Как поклонение, как хвалу,

Которую я воздаю Твоему Божественному Величию,

Поскольку именно через Сердце Иисуса

Тебя можно достойно почтить и прославить.


Аминь.


/ Cв. Маргарита Мария Алакок /



48 просмотров

Comentarios


bottom of page