ПЯТНИЦА (25.11.2022) XXXIV РЯДОВОЙ НЕДЕЛИ

"Посмотрите на смоковницу и на все деревья. Когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не пройдёт род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут". (Лк 21, 28-33)


Язык окружающей природы


Мы легко научились понимать смену времен года через знаки, которые даёт нам природа. Когда смоковница начинает цвести, чтобы затем завязать восхитительные плоды, мы говорим, что близко лето. События, которые происходят вокруг нас и внутри нас, также имеют свой собственный язык. Пришествие Царства имеет свои конкретные проявления в истории, хотя понять эти знаки с помощью человеческой интуиции невозможно. Это как горчичное зерно, посеянное в поле, почти невидимое невооруженным глазом; ему потребуется некоторое время для того, чтобы вырасти и стать огромным и пышным кустом.


Старое должно исчезнуть, чтобы освободить место для нового


Нужен свет Духа Божия и мудрости, чтобы увидеть присутствие и рост Царства Божьего. Прибытие и размещение римской армии предвещает грядущее разрушение Иерусалима. Распространение вести Христа среди народов, даже в условиях неизбежных гонений и борьбы, будет знаком того, что Бог восстанавливает пространство Своего присутствия в мировой истории и в сердцах людей. Изменения будут радикальными, старое должно исчезнуть, чтобы освободить место для нового.


Слово Иисуса - это Слово вечное


В жизни есть нечто, что остается навсегда и никогда не прейдет: это слово Иисуса. Оно является ориентиром для нас, христиан третьего тысячелетия, погруженных в реальность, в которой все считается относительным и преходящим. Но наша уверенность исходит из верности Бога Своему Слову.

Поэтому, даже в условиях тотального страха одиночества у нас всегда есть непоколебимая истина, за которую мы можем уцепиться: Слово Иисуса. Оно как скала, на которой мы должны строить свою жизнь: если выберешь его, не будешь ничего бояться. Поэтому дай ему место в твоей жизни и позволь ему пустить глубокие корни в твоем сердце. Оно будет изменять тебя день за днем и даст тебе возможность испытать радость, которую никто не может дать.


/ По материалам radiovaticana.va /

---

О Пресвятой Дух, Боже


Ты при рождении Церкви благоволил явно снизойти на Апостолов и верных, дабы просветить их разум, возжечь сердца и освятить жизнь. Молим Тебя, пребудь с нами всегда. Наполни нас Своими дарами. Озаряй нас в сомнениях, утешай в скорбях, спасай в опасностях, выводи из заблуждений, восставляй после падений, правь нами в премудрости Своей, соединяй во взаимной христианской любви, дабы все мы жили в согласии и святом единстве как одна семья Божия. Наконец, соблаговоли привести нас к блаженной вечности, дабы в ней, с сонмом Ангелов и Святых, мы возносили Тебе благодарение и славили во веки веков.

Аминь.



44 просмотра