top of page

ВОСКРЕСЕНЬЕ (08.07.2021). СВ. ДОМИНИК, СВЯЩЕННИК

Основатель ордена проповедников, широко известных как орден доминиканцев, родился в Каларуэге, Старая Кастилья, около 1170 года. С юных лет он отличался любовью к людям и к бедности.


С возникновением альбигойской ереси он посвятил себя проповеди Евангелия и защите веры на юге Франции. Он был убеждён, что нужно подавать личный пример и жить в смирении и бедности, как альбигойцы, и постепенно у него созрела идея особого монашеского ордена. Он начал с основания женской общины, затем, когда ему удалось собрать определённое число мужчин, разделявших его взгляды, он основал в Тулузе (в 1215 году) Орден Братьев-Проповедников (Доминиканцев).


Святой Доминик обладал глубоким знанием тайны Бога и распространял молитву Святого Розария. В общении с братьями не было никого более общительного и радушного, чем он: Доминик познал безграничность милости Божией и какой ценой мы были искуплены, поэтому он свидетельствовал о Божьей любви с великим пылом. Он глубоко и нежно почитал Пресвятую Деву. Если он открывал рот, то лишь для того, чтобы говорить с Богом в молитве, либо говорить другим о Боге. Это было правилом, которому он следовал. То же самое он советовал братьям.


Святой Доминик умер шестого августа 1221 года в Болонье, где и был похоронен.


/ Vatican News /




3 просмотра
bottom of page