ВОСКРЕСЕНЬЕ (11.07.2021). XV РЯДОВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

В то время: Иисус, призвав Двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. И сказал им: если где войдёте в дом, оставайтесь в нём, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом, и исцеляли. (Мк 6, 7-13)


Иисус, призвав Двенадцать, начал посылать их по два


Двенадцать апостолов были избраны Иисусом для того, чтобы они разделяли с Ним проповедь Евангелия. Они были посланы по двое, чтобы провозглашать покаяние, творить чудеса и изгонять демонов, имея в распоряжение единственное средство – веру в пославшего их. Они должны будут следовать простым, но точным правилам, чтобы их миссионерское дело было успешным: быть свидетельством братства, быть бедными и не привязанными к материальному и, прежде всего, они не должны бояться чего-либо, в том числе и неудачи, осознавая лишь важность полученной миссии и силы, проявляющейся в их слове. Иисус посылает сегодня и тебя продолжать это дело на дорогах мира. Тебе нужно лишь крепко уповать на Христа, освободившись от всего тщетного, и всемогущество Бога проявится также и в тебе, и через тебя.


И дал им власть над нечистыми духами


Иисус посылал Своих ученики провозглашать Слово также для того, чтобы избавлять людей от злых духов. Следовательно, очищение от злых духов является прерогативой не только Господа, но также тех, кому Он поручает нести Его Благую Весть до краев земли. К сожалению, эта истина сталкивается с удручающей привычкой многих христиан, которые во время толкования Слова, провозглашенного в литургии, зевают от скуки, в тайной надежде, что проповедь скоро закончится. Бесспорно, это замечательно, когда проповедник наделен особым даром красноречия, но, с нашей стороны, это также вопрос веры в силу Слова Иисуса, которое и сегодня сохраняет свою силу освобождения и исцеления независимо от мастерства того, кто его проповедует. Но много ли людей придают этому Слову то внимание и значение, которых оно заслуживает?


Ученики действительно живут тем, что они проповедуют


Иисус знает, что, кроме слова, есть еще один не менее важный элемент, без которого дело благовестия не будет иметь никакого действия: этим элементом является свидетельство Его учеников. Именно по свидетельству можно понять, насколько эти люди, называющие себя учениками Иисуса, действительно живут тем, что они проповедуют. Часто Церковь обвиняют в том, что она не является истинным примером и образцом евангельской жизни в мире. Но не будем забывать, что Церковь – это каждый из нас, и мы не можем указывать пальцем на то, что нам в ней не нравится, если сами не очистили нашу жизнь от всего, что несовместимо с евангельской вестью. Господь послал и нас трудиться в Своем винограднике, поэтому важно помнить, что мы тоже призваны давать достоверное свидетельство Его любви.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Господи, Боже наш!


Просим, дай нам осознать, что жить по-христиански нам самим не только трудно, но невозможно. Духом Твоим Святым помоги нам жить так, как без Его помощи человеку жить невозможно: дай нам новую жизнь во Христе, помоги нам жить этой жизнью и постоянно быть в тесном общении с Христом. Да будет для нас Господь важнее всех и всего в нашей жизни. Дай нам поверить в то, что Спаситель искренне хочет для нас самого лучшего. Помоги нам свидетельствовать миру, что Господь Иисус – наш Спаситель, и что мы идем за Ним. Понять, что у христиан не только славное имя, что называться именем Христа не только большая честь, но и большая ответственность. Что нам нужно жить достойно этого Имени. Мы знаем, что наша вера подвергается испытаниям. Помоги нам использовать эти испытания как возможности стать еще ближе к Иисусу. Помоги нам в начале каждого нового дня остановиться и напомнить себе, что этот день нужно отдать Богу, прожить для Его славы и постоянно помнить, что сделал для нас на кресте Иисус. Просим Тебя, через Христа Господа нашего.


Аминь.





33 просмотра