top of page

ЧЕТВЕРГ (12.05.2022) IV НЕДЕЛИ ПАСХИ

После омовения ног учеников Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: «едящий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою». Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Ин 13, 16-20)


Слово Твое светильник ноге моей


Иисус Христос говорит нам, что достичь истинного блаженства очень просто: нужно лишь с усердием и упорством исполнять Его Слово. Если мы это делаем, то Слово изменяет нас и дарит радость, которую никто иной и ничто другое не могут дать. Конечно, чтобы испытать эту радость, надо потрудиться, нужно иметь мужество склониться и омыть ноги другим. И когда мы набираемся такого мужества, то видим, что наша жизнь обретает новую перспективу. Это радость, которую испытали прежде всего Мария и все святые, которые вопреки соображениям удобства и мирской логики, имели мужество сделать Слово Христа своим светом. Следовательно, мы тоже обладаем секретом истинного счастья.


Я знаю, которых избрал


Иисус хорошо знает тех, кого избрал, их жизнь, их чаяния. Ему ведомы также самые темные уголки их сердца. Тем не менее Иисус их избрал. Это может смутить нас: даже зная о них все, Господь выбирает их апостолами и будущими главами Своей общины, Церкви. Точно так же хорошо Господь знает каждого из нас. И все же продолжает доверять нам и поручать каждому свою задачу в Церкви, потому что Он любит нас.


И Иуду Искариота любил Иисус


Мы переживаем шок и разочарование, когда порой обнаруживаем, что люди, которых мы больше всего любим, предают или отворачиваются от нас. Этот опыт не обошел стороной даже Господа Иисуса, Который – несмотря на то, что Он знал недобрые намерения сердца Иуды Искариота, – продолжал держать его рядом с Собой. Любовь, по определению, – это то, что дарит себя, не ожидая ничего взамен. Иногда кажется, что этот закон любви требует слишком больших жертв; и все же, если мы посмотрим на наш образец, на Христа, то поймём, что Он тоже испытывал в Своем сердце страдание и одиночество. Но это не мешает Ему продолжать любить всех, даже с Креста. Почему бы сейчас не попросить у Бога благодати дарить, не ожидая ничего от других? Это лучший способ начать испытывать истинный мир в своем сердце.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Благодарю Тебя, Господи


Господи, благодарю Тебя за Твою любовь, что Ты ради меня и ради нашего спасения стал человеком. Благодарю Тебя, Господи.

Благодарю Тебя, Господи, за то, что Твоя любовь - это свет мой, мир мой и источник моей жизни; источник Живой Воды, который оживляет мои чувства и мою улыбку, который оживляет мое желание жить. Благодарю Тебя, Господи.

Благодарю Тебя, Иисусе, за Твою любовь, которая проявляется в каждой сестре и в каждом брате, которых сегодня Ты мне посылаешь; за Твою любовь ко мне, которой Ты обновляешь мой внутренний мир; за то, что Ты возвращаешься в мое сердце, что Ты учишь меня любить; что поднимаешь меня над обидами и обстоятельствами; за то, что Ты видишь мое сердце, а не мой грех. Научи меня любить человека. Благодарю Тебя, Господи.

Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты учишь меня через братьев и сестер прощать, любить и понимать других; что Ты через них показываешь мне Мое упрямство и мою несдержанность; Показываешь для того, чтобы я работал(а) над собою. Благодарю Тебя, Господи.


Аминь.




36 просмотров

Мы в соц. сетях:

  • png-transparent-telegram-logo-scalable-graphics-icon-logo-blue-angle-triangle
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
Форма подписки

Информация отправлена. Спасибо!

Эл. почта comdivmiser@gmail.com

©2024 Община Божьего Милосердия

bottom of page