top of page

ЧЕТВЕРГ (22.09.2022) XXV РЯДОВОЙ НЕДЕЛИ

В то время: Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых; другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его. (Лк 9, 7-9)


Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал


Ирод противоречив и слаб, как многие исторические персонажи: устранив Иоанна Крестителя, он пытается увидеть Иисуса и понять, что из сказанного о Нем правда, а что ложь. Есть много способов, чтобы общаться с Господом. Тот, кто приближается к Нему с верой и любовью, непременно откроет Его любовь и более глубокий смысл тайны воплощения. Но тот, кто ищет Его только из любопытства, не найдет Его, если будет находиться прямо перед Ним, лицом к лицу. Многие упускают любовь Бога именно потому, что ищут Его Сына лишь из любопытства: они как те слепые, которые говорят, что солнца нет, только потому, что они его не видят. Их ответственность пред очами Бога велика.


И искал увидеть Его


Может быть множество причин, побуждающих искать увидеть Иисуса. К сожалению, не все они ведут к встрече с Ним и еще меньше располагают нас к принятию Его дара спасения. Ирод искал видеть Того, о Ком все говорили, потому что считал Его своего рода цирковым уродцем; и затем, встретив Его, будет глубоко уязвлен тем, что Господь не удостоил его даже словом. У Ирода не было никакого намерения встретить спасение, ему было лишь любопытно увидеть того, о ком все говорили. Сколько людей поступают так же, как Ирод? Они хотят видеть Иисуса лишь для того, чтобы Он решил их проблемы или утолил их жажду небывалого. Им тоже Иисус не скажет ни слова.


Только с Иродом Иисус не хотел говорить


Иисус разговаривал с грешниками и мытарями, а также с фарисеями и даже с Пилатом. Только с Иродом не хотел говорить. Можно иметь такой подход к другому человеку, который полностью закрывает возможность общения с ним и установления отношений. Несмотря на глубокое желание и интерес. Кто для тебя Иисус? Интересная фигура, о которой стоит узнать, или Бог, который может изменить твою жизнь?


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Молитва св. отца Пио после Причастия


Останься со мной, Господи, потому что мне необходимо Твое присутствие, чтобы мне не забывать о Тебе. Ты знаешь, по слабости моей я могу оставить Тебя.

Останься со мной, Господи, потому что я слаб и мне нужна Твоя сила, чтобы не упасть.

Останься со мной, Господи, потому что Ты - жизнь моя и без Тебя гаснет огонь в моем сердце.

Останься со мной, Господи, потому что Ты - мой свет и без Тебя вокруг царит тьма.

Останься со мной, Господи, и открой мне Свою волю.

Останься со мной, Господи, чтобы я слышал Твой голос и следовал за Тобой.

Останься со мной, Господи, ибо я хочу любить Тебя и быть всегда с Тобой.

Останься со мной, Господи, потому что хоть моя душа и бедна, но я хочу, чтобы она стала местом утешения для Тебя, колыбелью любви.

Останься со мной, Господи, потому что, когда становится поздно и день склоняется к вечеру, когда проходит жизнь, а смерть, суд и вечность приближаются, я нуждаюсь в Тебе, дабы Ты обновил мои силы, чтобы я не останавливался на пути. День уже склонился к вечеру, приближается смерть, и я боюсь тьмы, боюсь искушений, нехватки веры, боюсь креста и скорби… О мой Иисус, Ты так нужен мне в этой ночи изгнания!

Останься со мной в этой ночи, Иисус, ибо во всей моей жизни с ее опасностями я нуждаюсь в Тебе.

Сделай так, Господи, чтобы я узнал Тебя, как Тебя узнали Твои Ученики в преломлении хлеба, дабы Святое Причастие было моим светом, рассеивающим тьму, силой, поддерживающей меня, и единственной радостью моего сердца.

Останься со мной, Господи, потому что в час моей смерти я хочу быть единым целым с Тобой, если не в Причастии, то, по крайней мере, в благодати и любви.

Останься со мной, Иисус. Я не прошу у Тебя духовных утешений, потому что я их не заслуживаю. Но, Господи, я умоляю Тебя, даруй мне благодать Твоего присутствия!

Останься со мной, Господи, ибо я ищу только Тебя, Твою Любовь, Твою благодать, Твою волю, Твое Сердце, Твой Дух, потому что я люблю Тебя и все, о чем прошу Тебя, это милость любить Тебя все сильнее и сильнее. Я хочу любить Тебя этой решительной любовью, наполняющей все сердце, пока я живу здесь, на земле, чтобы продолжать любить Тебя совершенно в вечности.


Аминь.



52 просмотра

Мы в соц. сетях:

  • png-transparent-telegram-logo-scalable-graphics-icon-logo-blue-angle-triangle
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
Форма подписки

Информация отправлена. Спасибо!

Эл. почта comdivmiser@gmail.com

©2024 Община Божьего Милосердия

bottom of page