top of page

СУББОТА (21.05.2022) V НЕДЕЛИ ПАСХИ

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но всё то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня. (Ин 15, 18-21)


Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел


Почему мир ненавидит Иисуса и Его учеников? Очевидно, потому, что слово Господа, которое для одних является источником радости и света, становится для других обличением их поведения, вдохновляемого мраком и грехом. Поскольку людям не нравится чувствовать себя обнаженными и слышать укоры своей совести, они всячески препятствуют любому, кто причиняет им такое неудобство, будь то Бог или посланный Им человек. Поэтому ошибаются те, кто думает, что быть учениками Иисуса означает встречать повсюду радушный прием за слово спасения, которое они несут. Впрочем, возможно, ты сам испытал это: сколько раз твое христианское свидетельство было понято неправильно или принято враждебно, а то и с насмешками? Но это не должно останавливать нас или пугать. Господь знает, как воспользоваться даже нашими поражениями, чтобы говорить к сердцам людей и дать родиться в них желанию встретить Его.


Если Меня гнали, будут гнать и вас


Не нужно тешить себя никакими иллюзиями. Быть другом Иисуса – значит быть готовым к тому, что мир тебя возненавидит. В самом деле, было бы очень глупо думать, что люди, все как один, должны обратиться, просто услышав наши слова или видя, что мы подтверждаем их своей жизнью. Мир отвергает то, что не от него, а поскольку христиане не от мира, им предназначена участь своего Учителя. Но это вовсе не причина, чтобы падать духом: даже если самому глубокому скептику кажется, что возвещать Евангелие – значит попусту тратить время, Господь умеет работать в тайне тех сердец, что открываются к слову жизни. Поэтому не бойся. Возможно, ты почувствуешь неприязнь вокруг себя, но будь уверен, что, сея Его слово, ты служишь Господу в Его великих замыслах, даже если не знаешь этого.


Всё то сделают вам за имя Моё


Поскольку ученики Христа являются проповедниками Евангелия, благой вести о счастье, они никогда не должны забывать о том, что в мире есть также силы, враждебные ко Господу, а значит и к ним самим. Иисус хочет предупредить Своих учеников, чтобы их ничто не разочаровывало и не останавливало на их пути. В другой раз Христос обратится к Своим ученикам, называя их малым стадом. Что такое малое стадо по сравнению с необъятностью мира? Но все же, это малое стадо, даже среди трудностей и препятствий всякого рода, вот уже две тысячи лет продолжает возвещать с мужеством и смирением Слово, дающее спасение и вечную жизнь. Поэтому нас не должна пугать или удивлять враждебность мира: это значит, что мы на правильном пути.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Молитва за преследуемых христиан


Господи Боже, таинственным благоизволением Твоей любви Ты позволил Своей Церкви участвовать в страданиях Твоего Сына. Укрепи преследуемых за свою веру наших сестёр и братьев.

Дай им силу и мужество, дабы в любом страдании всю свою надежду они полагали в Тебе и оставались верными свидетелями. Одари их радостью участия в жертве Христа и дай уверенность, что имена их вписаны в Книгу Жизни.

Дай им силу подражать Христу, которая поддержит их в несении Его креста, а в несчастьях поддержит их христианскую веру. Через Христа, Господа нашего.


Аминь.



45 просмотров

Мы в соц. сетях:

  • png-transparent-telegram-logo-scalable-graphics-icon-logo-blue-angle-triangle
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
Форма подписки

Информация отправлена. Спасибо!

Эл. почта comdivmiser@gmail.com

©2024 Община Божьего Милосердия

bottom of page