top of page

СУББОТА (22.07.2023). СВ. МАРИЯ МАГДАЛИНА

В первый день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ещё темно, и видит, что камень отвален от гроба. И стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: «Раввуни!» — что значит: «Учитель!» Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. (Ин 20, 1.11-18)


Иисус вознаграждает любовь и верность Марии Магдалины


Этот эпизод поистине знаменателен. После всего времени, проведенного со Своими учениками и апостолами, и после стольких наставлений к ним, воскресший Иисус решает явиться женщине. Свидетельство женщин во времена Иисуса не имело никакой силы, и Господь прекрасно знает об этом. Тем не менее Он вознаграждает любовь и верность этой женщины, имевшей смелость подняться с Ним на Голгофу и быть рядом с умирающим на кресте Господом. Не дай обмануть себя видимостью: истинные друзья Христа – не те, что разделяют с Ним славу чудес и восклицания ликующего народа, но те, кто имеет мужество сопровождать Его на Голгофу. Только тот, кто верен Ему, оставаясь с Ним рядом в час Страстей, может называться Его истинным другом.


Иди к братья моим


Евангельский отрывок повествует о том, как печальная и отчаявшаяся от потери Господа Мария Магдалина переходит к уверенности в Его воскресении. В этом отрывке Магдалина понимает, что у нее есть долг: возвестить апостолам, что Господь жив. Источником ее свидетельства является личная встреча с Христом. Сколько раз мы говорим об Иисусе, но делаем ли мы это с убеждением того, кто лично встретился с Ним? Часто даже самые емкие слова не исходят от встречи, которая перевернула всю нашу жизнь. Нет никакой необходимости рассказывать о потрясающих случаях обращения: каждый день у нас есть возможность увидеть Господа на нашем пути, чтобы изменить нашу жизнь.


Никогда не нужно терять надежду


Пребывая с Богом, мы никогда не должны считать, что всё кончено. Даже перед лицом смерти никогда не нужно терять надежду: для Бога нет ничего невозможного. Мария Магдалина является свидетельницей этой истины: когда кажется, что нет никакой надежды, и что отныне Иисус – это всего лишь воспоминание, которое хранят, оплакивая, именно тогда и происходит чудо. Нужно лишь предоставить действовать Богу, тем способом и в то время, о котором знает только Он. И тогда каждый из нас станет свидетелем чего-то нежданного; мы поймём, что смерти и поражения не существует: Иисус жив, и даже сегодня Он идёт по дорогам мира, чтобы даровать ему Свой покой. Нашими делами мы можем говорить об этой истине, в которой не однажды удостоверились в своей жизни.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Радуйся


Радуйся, Христова учения славная благовестительница;

Радуйся, греховные узы многих человек разрешившая;

Радуйся, Христовой мудрости всех научившая.

Радуйся, святая равноапостольная Мария Магдалина, более всех благ сладчайшего Господа Иисуса возлюбившая.

Величаем тебя, святая равноапостольная Мария Магдалина, и чтим святую память твою, весь мир ученьями своими просветившая и ко Христу приведшая.


Боже, Твой единородный Сын Марии Магдалине первой даровал радость возвещать Его воскресение; † просим Тебя, сподобь нас, чтобы по её примеру и с её помощью мы проповедовали воскресшего Христа * и увидели Его в небесной славе. Он с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.


Аминь.



39 просмотров

Мы в соц. сетях:

  • png-transparent-telegram-logo-scalable-graphics-icon-logo-blue-angle-triangle
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
Форма подписки

Информация отправлена. Спасибо!

Эл. почта comdivmiser@gmail.com

©2024 Община Божьего Милосердия

bottom of page