top of page
Фото автораJakub Blaszczyszyn

ВТОРНИК (26.10.2021) XXX РЯДОВОЙ НЕДЕЛИ

В то время: Иисус сказал: Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своём; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. (Лк 13, 18-21)


Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?


Суть послания, заключённого в этих двух коротких притчах Иисуса, состоит в несоразмерности между начальной точкой и конечным результатом: горчичное семя (одно из самых мелких в природе) - ничто по сравнению с тем огромным кустом, который из него вырастает, а дрожжи – ничтожная часть по отношению ко всей массе теста, которую они поднимают. Тем не менее они способны произвести эти удивительные действия, которые, казалось бы, трудно от них ожидать. Секрет заключается в скрытой внутри них силе, которая, медленно и незаметно действуя во времени, приводит к этим поразительным результатам. Так же и Царствие Божие, – говорит нам Иисус в этом послании надежды. Даже если оно представляется нам микроскопическим, и, казалось бы, ему никак не устоять против царствующего в мире зла, на самом деле в нём таится сила, которая приведёт его к цели, ради которой Бог посеял Своё Царство в нашей истории: чтобы привести нас всех к Его любви.


Нужно время, потому что делу Божию, чтобы пустить глубокие корни, требуется тишина


Если тебе кажется, что твои усилия, связанные с верой и с Иисусом, не приносят немедленного результата, потому что ты не видишь изменений вокруг себя и в себе, не беспокойся: ты просто ошибаешься. Действительно, Царство Божие подобно горчичному зерну: в начале оно крошечное и незаметное. Но потом, если ты будешь усерден и не позволишь себе пасть духом, оно вскоре начнет приносить обильные плоды в твоей жизни. Нужно время, потому что делу Божию, чтобы пустить глубокие корни, требуется тишина. Но нужно также иметь терпение и не дать себя запугать. Когда живешь в таком духе, рано или поздно видишь плоды своего терпения, и именно в таком духовном расположении ты спасешь свою жизнь и жизнь других, которых встречаешь на своем пути.


Мы должны начать с нашего сердца


Иногда мы ожидаем больших перемен, мы хотим, чтобы мир вокруг нас стал лучше. Между тем Иисус обращает внимание на что-то крошечное. Мы должны начать с нашего сердца, с наших жизненных решений, которые не обязательно должны быть сразу видны снаружи. Достаточно изменить одно, что у нас не работает, и скоро начнут организовываться и другие вещи. Как твои текущие решения могут повлиять на лучшую жизнь окружающих? Что бы ты мог изменить или начать делать сегодня?


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Боже, Отче наш


Мы благодарим Тебя за притчи Иисуса Христа о тайнах Царства Небесного. Мы благодарим, что Ты видишь, что с нами происходит, и желаешь совершить благое дело в нашей жизни. Благодарим, что в нашем сердце Ты зажег свет. Просим, дай нам помнить, что жизнь наша коротка, поэтому нужно делать в первую очередь то, что важно, а не то, что срочно. Научи нас, Господь, познавать Тебя. Ибо так мы научимся любить Тебя больше всего другого. Ибо наши отношения с Тобой важнее, чем всё то, даже хорошее, что отвлекает от Тебя. Просим, даруй нам мудрость, чтобы понимать, что делать в теперешнем положении. Руководи нами во всех делах. Мы желаем своей жизнью принести Тебе славу, которой Ты достоин. Дай нам ясного взгляда на то, что мы ценим и где находится наше сердце, а также помощи, прежде всего, искать Царства Небесного. Просим, будь в нашем сердце: его верой исполни. Будь в нашем слухе: Слово правды напомни. Будь в наших мыслях: грех исторгни всевластно. Будь в нашей жизни: сделай ее чистой и ясной. Через Христа, Господа нашего.


Аминь.



57 просмотров

Comments


bottom of page