top of page
Фото автораJakub Blaszczyszyn

ЧЕТВЕРГ (11.05.2023) V НЕДЕЛИ ПАСХИ

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. (Ин 15, 9-11)


Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас


Странно слышать, как Иисус говорит о Своей радости всего за несколько часов до распятия. Очевидно, есть еще что-то, чего мы не поняли, но что должны обязательно понять для нашей христианской жизни. Есть много типов радости, но не все они ведут к Богу. Иисус, даже накануне Своих Страстей, пребывает в мире, потому что знает, что Отец принимает Его акт любви, выраженный в самопожертвовании на Кресте. Также и мы, зная, что Бог с нами, становимся способными совершить то, что на первый взгляд казалось невозможным. Не будем забывать, что Бог любит каждого из нас особой, личной любовью.


Нет истинной и прочной радости, кроме как в Боге


Слова Иисуса напоминают нам одну важную деталь в нашей жизни: нет в ней истинной и прочной радости, кроме как в Боге. Мы судорожно ищем счастья, но, как только нам кажется, что мы нашли его, тут же ощущаем горький вкус разочарования и пустоты. И только соединяясь с Иисусом, мы можем ощутить радость и надежду, исходящую от Бога, которая по своему определению не имеет конца. Однако требуется мужество, чтобы искать только этой радости, приложив все свои силы, не тратя их на другие формы кажущегося счастья, которые в итоге только разочаровывают нас. Почему бы нам не попробовать сделать всю нашу жизнь поиском того счастья, которое дает Господь? Чем больше мы будем открываться Ему и Его любви, тем больше будет наша радость и надежда.


Чувствовать утешение Бога и передавать его другим


Каждый христианин призван быть носителями послания надежды, которое дарует спокойствие и радость: утешение Бога, Его нежность по отношению ко всем. Но чтобы быть носителями, сначала мы сами должны испытать радость от Его утешения, оттого, что мы любимы Им. Это важно для того, чтобы наша миссия была плодотворной: чувствовать утешение Бога и передавать его другим! Мне случалось видеть некоторых посвященных лиц, которые боялись утешения Божия и, бедные, они страдают, потому что боятся нежности Бога. Но не бойтесь: наш Господь есть Господь утешения. Господь – Отец, и Он говорит, что будет относиться к нам, как мама к ребенку, со всей нежностью. Не бойтесь утешения Господа. Призыв Исаии должен звучать в наших сердцах: "Утешайте, утешайте народ Мой" (40, 1), - и стать миссией. Найти Господа, Который утешает нас, и пойти утешать Народ Божий: это и есть миссия. Люди сегодня, безусловно, нуждаются в словах, но больше всего они нуждаются в том, чтобы мы свидетельствовали им о милосердии и нежности Господа, который согревает сердца, пробуждает надежду и привлекает людей к добру. Какая это радость – нести утешение Бога другим! / Франциск /


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Дай мне быть любовью, как и Ты есть любовь!


Святый и достойный вечной любви Боже, Отче Господа нашего Иисуса Христа и Отче наш! Какою дивною любовью Ты возлюбил людей! Какою безмерною любовью Ты возлюбил и меня, жалкого и несчастного грешника, оживил и осчастливил в Сыне Твоем Иисусе Христе! Ты хочешь обитать во мне! Ты пребываешь во мне и я в Тебе! Как близок Ты мне и как стремлюсь я к Тебе! Ты хочешь дать мне, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Твоим во внутреннем человеке.

Неужели же мне не любить Тебя всем сердцем, всем умом, всей душою и всею крепостию своею? О, дай мне такую любовь! Дай мне быть любовью, как и Ты есть любовь! Дай ясно мне ощущать близость Твою, дабы ничто не могло отлучить меня от любви Твоей! Соблюди сердце мое, дабы оно навсегда осталось обителью Твоею. Дай духу моему углубиться в Тебе; дай крепко утвердиться Духом Твоим, дабы я любил только Тебя, следовал только Тебе, все, кроме Тебя, почитал суетою; дабы во всем искал, во всем находил Тебя, дабы все делал, все переносил ради Тебя. Ты же пребудь все во всем! О сердца моего Господь, Ты вечный мой удел!


Аминь.





42 просмотра

Comentarios


bottom of page