top of page

ЧЕТВЕРГ (22.12.2022) IV НЕДЕЛИ АДВЕНТА

В то время: Сказала Мария: Величит душа Моя Господа; и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём, что призрел Он на смирение Рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный; и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его. Явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознёс смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем. Воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Пребыла же Мария с Елисаветой около трёх месяцев, и возвратилась в дом Свой. (Лк 1, 46-56)


Как эта девушка из Назарета, и вы можете сделать мир лучше


Богородица не сидит дома, как «девушка-диван», в удобстве и безопасности, чтобы никто не мешал: она отправляется к кузине Елисавете, движимая верой, потому что вверенная ей миссия касается не только ее одной. Как эта девушка из Назарета, и вы можете сделать мир лучше, оставить следы в истории, в вашей истории и в истории многих людей. Вы нужны Церкви и обществу, своими мечтами и идеалами вы должны низвергнуть стены бездействия и открыли пути к лучшему миру, более справедливому и человечному, менее жестокому. Уверяю вас: вы не пожалеете.


Сотворил мне величие Сильный


Слова Пресвятой Богородицы, это революционная молитва. Их произнесла маленькая отважная женщина, осознающая свои пределы, но уповающая на милосердие Бога. Вся история Марии освещена верой, и ее гимн – «Величит душа моя Господа» - помогает нам понять, что Божье милосердие является двигателем истории, истории каждого человека и всего человечества.

Когда Бог прикасается к сердцу человека, он становится способным на грандиозные поступки. Великие дела, которые Господь сотворил в жизни Марии, свидетельствуют о том, что наша жизнь – это не бессмысленное блуждание, но паломничество, позволяющее посреди страданий и сомнений обрести полноту жизни в Боге.


Как мы относимся к нашим воспоминаниям


Наша личная история не оторвана от прошлого, но является частью истории Церкви, которую Бог ведет посреди бурь. Подлинный церковный опыт не похож на флешмоб, - флешмоб собирает людей в определенное время, а затем каждый идет своей дорогой, в то время как церковный опыт – это долгая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Память о вмешательстве Бога в нашу жизнь служит для того, чтобы мы почувствовали себя сотрудниками спасительного замысла Бога. Давайте задумываться о том, как мы относимся к нашим воспоминаниям. Иногда хочется стереть прошлое, но Иисус в силах исцелить раны, превратив их в жемчужины. С другой стороны, нельзя накапливать воспоминания будто в виртуальном облаке: из воспоминаний следует извлекать урок. Это непросто, но необходимо для того, чтобы увидеть красную нить любви Бога, проходящую через всю нашу жизнь.


Память – это умение признавать свои истоки и созидать будущее


Пресвятая Дева Мария учит нас складывать события жизни в единое целое, создавая своеобразную мозаику. Давайте задумываться в конце дня о хороших и плохих событиях, произошедших за это день, и отмечать их в духовном дневнике. Память не означает привязанность к определенному историческому периоду, – это умение признавать свои истоки и созидать будущее «с творческой верностью».


/ Франциск /


---


Посвящение себя Иисусу через Марию Св. Людовика-Марии Гриньон де Монфор


Избираю Тебя сегодня, о Мария, в присутствии всех небесных сил Моей Матерью и Царицей. Предаю и посвящаю Тебе в полном подчинении и любви мое тело и душу, мои внутренние и внешние блага и саму цену моих добрых дел прошлых, нынешних и грядущих, оставляя за Тобой всецелое и полное право располагать мной и всем тем, что мне принадлежит без исключения, по Твоей благой воле, ради вящей славы Божией во времени и вечности.


Аминь.



50 просмотров

Comentários


bottom of page