СУББОТА (15.05.2021) VI НЕДЕЛИ ПАСХИ

В то время: Иисус сказал ученикам Своим: Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. В тот день будете просить во имя Моё, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшёл от Бога. Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16, 23b-28)


Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу


Иисус возвращается к Отцу. Его миссия завершена, теперь Ему не остается ничего иного, как прожить до конца тайну любви, которая ведет Его к высшей жертве на Кресте. Сегодня для нас этот отрывок звучит по-особому: Христос готовит нас к Своему вознесению, открыв нам все, что мы должны были узнать. Теперь уже Святой Дух будет напоминать нам все в нужное время и поможет достичь полноты созерцания лика Отца. Каждый из нас призван пройти этот путь: любое событие в жизни должно стать для нас поводом все больше открывать свое сердце, с тем, чтобы видеть присутствие Бога Отца в своей жизни. Его присутствие тихо и незаметно, но оно дарит радость тем, кто принимает Его полностью.


Просить во имя Иисуса


Сколько раз мы молили и просили Бога о чём-то? Но сегодня Иисус говорит нам, что мы никогда не просили во имя Его. Он говорил это Своим апостолам, но слова Его относятся также и к нам. Просить во имя Иисуса - это для нас важная возможность войти в тайну любви Пресвятой Троицы: Отец, Который всегда слышит наши молитвы, в Своей любви исполняет их, когда мы просим Его во имя Его возлюбленного Сына Иисуса. С другой стороны, в чём мог бы отказать Отец Своему Сыну, Который отдал Свою жизнь ради нас на Кресте? Возможно, то, в чём все мы должны становиться крепче, заключается в доверии к этому слову Иисуса. В самом деле, иногда наша малая вера и недоверие заставляют нас упустить из виду силу совета Учителя – просить Отца во имя Его. Но Господь всегда рядом с нами: разве Он откажется от Своей любви?


Просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна


Узнав о том, что Бог слышит все молитвы, вознесенные к Нему от имени Сына, апостолы радуются: это значит, что благодаря Христу Небесный Отец будет всегда присутствовать в жизни учеников Сына. Господь Иисус сообщает апостолам воистину великое откровение: Отец любит их, потому что они любят Сына. Быть христианами означает быть погруженными в общение любви и в круг взаимного милосердия, в котором каждый отдает свои силы и время другим, получая в свой черед любовь и милосердие. То же самое должно происходить и в наших христианских общинах: это должно стать для нас своеобразной лакмусовой бумажкой, показывающей, действительно ли мы живем в этом уникальном общении любви или только делаем вид, что это так.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Дорогой Отец!


Я славлю и превозношу Тебя! Ты Великий и Всемогущий Господь! Ты Сильный и Любящий! Я благодарю Тебя за то, что Ты открыл мне Себя. Я хочу чтобы мое сердце полностью принадлежало Тебе без остатка. Я посвящаю свою жизнь Тебе и прошу во имя Иисуса Христа, направляй меня в моей жизни и служении, изменяй меня, давай мудрость и показывай Свою волю. Я готов ее исполнять. Я принимаю решение двигаться вперед!


Аминь.




43 просмотра