top of page
Фото автораJakub Blaszczyszyn

СУББОТА (17.07.2021) XV РЯДОВОЙ НЕДЕЛИ

В то время: Фарисеи, выйдя, имели совещание против Иисуса, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех. И запретил им объявлять о Нём, да сбудется сказанное через пророка Исаию, который говорит: «се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. Не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его. Тростника надломленного не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы. И на имя Его будут уповать народы». (Мф 12, 14-21)


Фарисеи имели совещание против Иисуса


Поведение фарисеев весьма показательно, и мы нередко ведем себя точно так же. Они хотели устранить Иисуса, не желая прислушаться к словам Учителя, призывавшего их изменить свои ложные и надуманные представления о Боге. Фарисеи решили не слушать голоса Того, Кто говорил им правду: неудобную правду, которая могла привести их к обращению. Мы тоже поступаем так: когда кто-то говорит нам правду о нас самих, и нам она не нравится, то мы, как правило, стараемся заставить замолчать этот голос, который бьет нас по самому больному. Проблема в том, что мы делаем так и с Богом: когда Он, через многие ситуации и устами многих людей, говорит нам, что пора измениться, мы делаем все, чтобы не слышать этот голос, притупляя совесть разными отговорками.


Отрок Божий, о Котором говорит пророк Исаия, - это Сам Иисус


В этом евангельском отрывке апостол Матфей дает важнейшее толкование истории Иисуса. Он утверждает, что Отрок Божий, о Котором говорит пророк Исаия, не кто иной, как Сам Иисус, единственный Христос. Его осуждение на смерть не является плодом какого-то заговора или политическим фактом, но осуществлением пророчества, сделанного по меньшей мере за восемьсот лет до рождения Христа. Его жертва является знаком великой любви, которую Бог питал ко всему миру, послав в него Своего Сына. К сожалению, многие современники Христа не поняли этого. То же самое происходит сегодня, из-за чего любовь Бога остается непонятой и недооцененной. Но тот, кто открывается этой любви, живет в полноте радости.


Иисус есть слово добра и любви, которое Бог говорит тебе


Иисус не из тех, кто ищет смерти. Когда она придет, это будет результат сознательного выбора, пережитого в любви к Отцу и к человечеству. В то же время Иисус знает, что Его миссия должна продолжаться, и поэтому Он бежит, как только узнаёт, что враги хотят убить Его. В Своей жизни Он должен полностью осуществить пророчество Исаии, который говорил о Мессии как о том, кто проявит кротость и доброту Бога. Когда ты общаешься с Иисусом в молитве, то можешь вспомнить с радостью, что Он есть слово добра и любви, которое Бог говорит тебе: нет осуждения, нет никакого порицания в лице Того, Кто любит тебя и поддерживает. Если ты все еще боишься Бога, это означает, что тебе нужно излечиться в своем сердце от искаженного образа Бога, который упрекает, наказывает и гонит прочь от Себя тех, кто делает ошибки.


/ По материалам radiovaticana.va /


---


Отец мой!


Препоручаю себя Тебе, и делай со мной, что Тебе угодно. Чего бы Ты ни пожелал содеять надо мной, я буду благодарен Тебе. Ко всему я готов, все приемлю, если только свершается воля Твоя во мне, как в других Твоих творениях; ничего большего не желаю я, Боже. В руки Твои влагаю я мою душу. Предаю ее Тебе, Господь мой, со всею любовью моего сердца, ибо я люблю Тебя, и эта любовь побуждает меня отдать себя Тебе, вложить себя в руки Твои, не рассуждая, с безграничным доверием, ибо Ты Отец мой.


Аминь.


/ Блаж. Шарль де Фуко /



28 просмотров

Comments


bottom of page